Schokoladenpudding zum Selberkochen Marke Puda von Penny

Puddingpulver für 500 ml (1/2 l) Milch

Zutaten:
Maisstärke
stark entöltes Kakaopulver (18 %)
Aroma

– ohne Zusatz von Farbstoffen
– kann Spuren von Gluten und Soja enthalten

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g zubereiteter Pudding / pro Portion
(1 Portion entspricht ca. 145g Beutelinhalt zubereitet mit
50 g Zucker und 500 ml Vollmilch)

Brennwert 477 kJ / 692 kJ
Eiweiß 3,3 g / 4,8 g

Kohlenhydrate 19,1 g / 27,7 g
davon Zucker 8,8 g / 12,8 g

Fett 2,6 g / 3,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,2 g / 3,2 g

Ballaststoffe 1,0 g / 1,5 g
Natrium 0,05 g / 0,07 g

Hab den Pudding selbst schon oft zubereitet. Ergibt 4 Puddingschälchen, also 4 Portionen etwa.
Statt 4 EL Zucker wie auf der Verpackung, reichen auch 3 EL. Denn ich habe selbst mehrere
Sorten Eßlöffel, die alle unterschiedlich groß sind.
Um ein paar Kalorien einzusparen, kann man auch 1,5 prozentige Milch nehmen oder ein Fünftel der
3,5 prozentigen Milch mit Wasser verdünnen.

Von conny